Сидела в докторском офисе у дантиста, ждала своей очереди,листала старые журналы. Увидела вот такой рецептик, незаметненько вырвала страничку из журнала(их тут и до меня, похоже, вырывали достаточно, значит, ещё один листочек ничего не решает...) Придя домой решила попробовать, так как все ингредиенты у меня были в наличии.
И такая вкуснятина получилась! Просто пальчики оближешь!!!
Делюсь рецептом, переведённым из американского кулинарного журнала.
Для супа понадобятся:
1--Взять одну небольшую сквошу или 2 патиссона, весом около 800-850 гр.
2--большая головка порезанного лука.
3-- 3-4 st. ложки оливкового масла
4- 1-2 палочки сельдерея
5--немного толчёного чеснока
6--соль, перец по вкусу.
7-корень имбиря(6-7 см), натёртый на тёрке.
8--3 стакана любого бульона.
9--немного размягчённого слив. масла
10- тёртого сыра.
11- Кодиандр, кумен, паприка.
Разрезать сквош наполовину, удалить семечки,нарезать дольками, слегка обжарить на олив. масле.
Сдобрить во время зажарки кориандром,мелконарезанным сельдереем,куменом паприкой. Я ещё добаляла и укроп с петрушкой, хотя в рецепте не было. Отдельно обжарить лук до золотистости.В кастрюлю влить 3 стакана бульона, вложить мягкое масло(2 ст. ложки с горкой),тёртыйсыр, смешать с обжаренными дольками патиссонов и всё это поставить в духовку среднего жара.
Тушить до тех пор, пока суп не будет кондиции ПЮРЕ. Соль и перец-по вкусу.
Отдельно зажарить тостеры, или гренки на сковородке. Гренки можно сдобрить расплавленным сыром, или любой овошной пастой, икрой.
Можно при подаче суп подправить сметаной или майонезом.
-------------------------------------------------------
Мои домашние ''смотали'' этот супчик в невкую пору.
И такая вкуснятина получилась! Просто пальчики оближешь!!!
Делюсь рецептом, переведённым из американского кулинарного журнала.
Для супа понадобятся:
1--Взять одну небольшую сквошу или 2 патиссона, весом около 800-850 гр.
2--большая головка порезанного лука.
3-- 3-4 st. ложки оливкового масла
4- 1-2 палочки сельдерея
5--немного толчёного чеснока
6--соль, перец по вкусу.
7-корень имбиря(6-7 см), натёртый на тёрке.
8--3 стакана любого бульона.
9--немного размягчённого слив. масла
10- тёртого сыра.
11- Кодиандр, кумен, паприка.
Разрезать сквош наполовину, удалить семечки,нарезать дольками, слегка обжарить на олив. масле.
Сдобрить во время зажарки кориандром,мелконарезанным сельдереем,куменом паприкой. Я ещё добаляла и укроп с петрушкой, хотя в рецепте не было. Отдельно обжарить лук до золотистости.В кастрюлю влить 3 стакана бульона, вложить мягкое масло(2 ст. ложки с горкой),тёртыйсыр, смешать с обжаренными дольками патиссонов и всё это поставить в духовку среднего жара.
Тушить до тех пор, пока суп не будет кондиции ПЮРЕ. Соль и перец-по вкусу.
Отдельно зажарить тостеры, или гренки на сковородке. Гренки можно сдобрить расплавленным сыром, или любой овошной пастой, икрой.
Можно при подаче суп подправить сметаной или майонезом.
-------------------------------------------------------
Мои домашние ''смотали'' этот супчик в невкую пору.
Комментариев нет:
Отправить комментарий