воскресенье, 19 марта 2017 г.

Кулинарная болталка (по обмену опытом)

.

Не скажу, что я-великий шеф-повар, но готовить люблю тогда, когда есть для кого.
И получается довольно вкусно (по комментариям едоков моей кухни).

Вот и вчера в доме собралось достаточно народу.
У Лизы подружка ночевала, Игорь на выходные приехал (сегодня уже с 7 утра пилит и строгает),коллега на ужин напросился, так как провёл полдня на стадионе у нас, в Клэртоне,наорался до хрипоты как болельщик. (В моём доме даже чуть-чуть слышно, как орут болельщики на стадионе, хотя расстояние-километр, не меньше); плюс я сама чего-то смачного захотела поесть, чтоб только не сэндвич, и не кружка молока-на ночь.
-----------------------------------
Решила я сварить суп-харчо, и потушить гречку с овощами. Первый раз за много лет вернулась к таким блюдам.

 Стала вспоминать рецепты...

Супец получился- просто пипец!

Делюсь рецептом МОЕГО  харчо:

Перловую крупу замочила на ночь в тёплой воде. К утру она слегка размякла.Затем ещё вываривала её на маленьком огне около 2.5 часов.Накрыла крышкой, дала остынуть и разбухнуть и вот только тогда соединила с отдельно отваренным мясом и костями и дальше продолжила варить на маленьком огне.

Ингредиенты для супа: поджарка моркови, поджарка лука,поджарка перчиков разноцветных(зелёный, жёлтый, красный перчики сладкие).Затем на тёрке протёрла в крупную стружку 2 больших маринованных огурца и поже слегда попассеровала в подсолнечном масле.
Из специев: по щепотке- соли, перца чёрного,паприки,кумена, сухого укропа, сухой петрушки,ещё итальянский микс, содержащий мажорику и шафран.
Специи можно класть абсолютно любые, на собственный вкус, чем больше и разнообразнее-тем лучше. Тут главное: не передозировать. Всего-понемножку.
Из зелени: 4-5 листикой шпината, зелёный лук, палочку селеры, 5-6 средних гроздков чеснока через чеснокодавку.

Зелень не обжаривала, просто заложила в кастрюльку.В последний момент добавила порезанный картофель.


Суп получился наваристый, зеленовато-золотистого цвета. Запах-отменный!
Все поели с аппетитом, даже те граждане, которые ''русскую еду не едят'', кушали так, что за ушами пищало.
--------------------------
Гречу я решила потушить в духовке с потёртой морковью и луком. Для смака добавила туда по 1 ст. ложке икры: кабачковой и баклажановой. От этого она получилась сочная, не сухая.


Гречка тоже идёт на ''ура''!
-----------------------------
Вот такие забытые старые рецепты были в моей семье, на эти выходные.

Всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий