Когда мой друг насобирал майских одуванчиков во дворе-я приняла это с сарказмом, типа: на черта ты сорняков домой притащил, надо было скосить вместе со всей травой!?
А когда он сказал, что собирается варить из них лекарственное варенье-тут я вовсе рассмеялась. Мне казалось, что такую горечь будет невозможно в рот взять.
Но как ни странно, горечь в сочетании с лимонами, добавленными в варенье вместе с кожурой и сахаром-отлично компенсировали друг друга. Вкус очень приятный.
После моей болезни и насильственного пичканья себя лимонами-я почти спровоцировала себе обострение язвы желудка.
Игорь посоветовал мне перейти на одуванчиковый чай.
Просто не могу поверить в результат: рези в желудке прошли уже на третий день,организм набрался сил,прогрелся; а главное, УШЛА БЕССОНИЦА!!!!!
Оказывается, одуванчик- ещё и лёгкий релаксант. Раньше я по вечерам выпивала чашку чая с пониженым содержанием кафеина, или совсем без него. Но всё равно после этого спала плохо.
После одуванчикового чая-вырубаюсь через полчаса.
Просто наслаждаюсь моим открытием!!!!!
Недаром же мой партнёр вырос на хуторе, он знает много всего о растениях.
------------------------------------------
Ну, надо же!Второй год не могла спать полноценно, а СОРНЯК помог!
Комментариев нет:
Отправить комментарий