воскресенье, 27 мая 2018 г.

Сладкая шаньга из чёрствого протёртого хлеба



Бабулин рецепт. Никогда она хлеб не выбрасывала.

Вот и у меня 2 батона хлеба пролежали в холодильнике больше двух недель,пакет был фиговый, не герметичный; поэтому хлеб высох почти до состояния сухаря.

Рецепт очень простой. Главное, чтоб хлеб был не заплеснивелый, а всего лишь чёрствый, подсохший.



Надо хлеб намочить водой, затем пропустить его через мясорубку. Взять любой классический рецепт сметанника и следовать инструкции, заменив муку-протёртым хлебом.

Можно любой хлеб брать,но мне больше нравится именно из ржаного или серого хлеба.

Вкус уже не такой как у сметанника.



Вкусно получилось и на этот раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий