воскресенье, 26 августа 2018 г.

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - очень ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ!



Яблок в этом году будет очень много. Будем варить вкусное варенье!!! 

На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара. Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов 

Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.

 Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе. 



Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. 

Закипело,- выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. 

Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой). 

Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

 Второй раз точно так же прокипятить яблочки. 

И дать яблочному варенью остыть. 

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. 

Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

 Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой. 

Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок !
--------------------------------

Рецепт нашла на ОДНОКЛАССНИКАХ, в среду буду варить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий