Зарекалась я ничего больше впрок не заготавливать, но помидоры всё зреют и зреют...
Уже угостила всех соседей в окрУге,клиенток своих-тоже.; все помидорами насытились,больше не влезет.
Решила на сей раз не повторяться с консервантами, и сделать всё совсем другое, нежели в прошлую осень.
Четыре вечера подряд извращалась с этим добром фруктово-овощным, дабы не проквасить и не выбросить.
Хотя штук 6 помидор всё же сгнили: несколько упали на землю после шторма, а несколько- прямо в холодильнике скончались...
На этот раз сделала аджику не очень острую, жгучий перец не клала, только помидоры, болгарский перец и чеснок.
Ещё прокрутила через мясорубку кусочки свежего ананаса,так как жилки вряд ли проварились бы до мягкости; ещё немного персиков туда бросила. Получился пюре-десерт. Какие-никакие, а всё же витамины-зимой.
Вместо того, чтоб сожрать кусок торта или сладкого пирога, лучше-вот такой десерт.
Фасовала специально в маленькие баночки по 110 грамм. Очень удобно: распечатал, и сразу всё и съел, чтоб не проквашивалось в холодильнике после откупорки.
Ещё у меня много скопилось мелкой свеклы. Я её всю отмежевала от средней и крупной, пропустила через мясорубку и сделала икру кабачково-свекольную.
Вполне вкусная.
Получилось у меня 7 литровых банок тушёнки, из залежей прошлогодней коровы.
Тушёнка очень быстро разошлась зимой, а вот пласты мяса,туго упрессованные мною в морозильник-почти все остались не тронутыми.
Готовила из внутренних огранов много блюд,холодец варили из конечностей; фарш олений-тоже почти весь использовали.
А пласты эти я пару дней назад все разморозила, порезала на кусочки , и снова тушёночку заварганила!
На этот раз использовала другой рецепт, залила куриным бульоном.
Ещё сварила 4 баночки варенья-скороварки, для начинки к пирогам.
Это 2 баночки-с персиком, а с яблоками уже отнесла в подвал.
Расфасовка по 200 грамм-тоже очень удобна; открыл-съел, и не стоИт потом банка открытая.
-------------------------------------------------
А вот это всё осталось с прошлого года:
Буду усиленно доедать и другим предлагать. Иначе банки гарантируют сохранность продукта только до 18 месяцев. Осталось ещё 4 месяца.
---------------------------------------------------
Вообщем, в этом году у меня заготовки все другие,не люблю повторяться.
И количество их-лимитированное.
Фасую в маленькие баночки,для удобства употребления, и для того, чтоб опять не осталось всё стоять через лето.
---------------------------------------
Всем хозяюшкам-привет, и удачи в консервировании!
Комментариев нет:
Отправить комментарий