Блюдо получилось моё собственное,и настолько оно оказалось вкусным,-что я решила поделиться рецептом с другими.
----------------
Частенько случается, что мы просто ''зарастаем'' лишними продуктами: прошлогодние полкоровы всё ещё доедаем, наш знакомый работает в фудбанке, и тоже с Игорем рассчитывается за работу-продуктами; ещё бесплатные пищевые пайки по субботам,куда мы уже почти перестали ездить из-за изобилия...
На прошлой неделе Игорь принёс свой пенсионный паёк,где было 5 кг болгарских перцев и 3 кг весового творога.
Ну, куда же столько пенсионеру? Хотя даётся это раз в месяц.
Замораживать творог я уже не стала, так как срок годности-на 5 дней вперёд, надо было его использовать.
А перчики замороженные и маринованные у меня уже есть, пол-морозилки ими забито.
В первый день напекла сырников, соседку угостила.
Через 2 дня сделала запеканку, тоже на работу брала, угощала.
На Игоря даже немного рассердилась: знает ведь, что я продукты не выкину,а сколько ж мне надо времени, чтоб бесплатным поваром работать, готовя на всю округу и угощая,чтоб продукты не пропали???
Сказала, чтоб в следующий раз по своим знакомым сам раздавал излишки.
На вчерашний день ещё оставались незадействованные перцы и чуть больше стакана творогу.
Подмешивала кошкам в кошачьи консервы по 2 ст. ложки творогу-они с удовольствием ели.
Перцы, фаршированные мясом и рисом уже дико приелись,да и плохо моя поджелудочная их усваивает, в последнее время...
Вообщем, решила я поэкспериментировать с начинкой.
Итак...
- 1 стакан готовой отварной гречки
- 1 стакан нежирного творогу
-1 стакан любого фарша (у меня смешанный)
- 1 большая головка лука, мелко порезанного
Всё это смешала вместе, добавив 1 сырое яйцо,а также соль, перец,-по вкусу; петрушку, укроп.
Вот такой смесью нафаршировала перчики, тушила в томатном соке,с добавлением 1 стакана мясного бульона.
Блюдо получилось-просто объедение! Начинка очень нежная, сочная,и вкус, соответственно, другой.
И поджелудочная моя приняла такие перчики намного лучше!
Тут ещё знакомая с дочкой в гости зашла-я их угостила. Очень они нахваливали мою новую фантазию с перцами!
------------------------
Советую попробовать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий