понедельник, 22 июля 2019 г.

Третий день отдыха-не был сильно насыщен.





Последние пару-тройку лет, мы отдыхаем теперь по такому принципу:

--день чудесных открытий,обзоров, затрат энергии-ходьбой...
--следующий день просто релакс и расслабон
--третий день-снова насыщенный
--следующий за ним- пассивный отдых.

Так сердце и мозги не ''загоняются''.

 Прошло то время, когда можно было и днём и ночью ходить, глазеть,быть в действии без сна почти круглосуточно; и от этого только кровь играла сильнее!

Последний такой сумасшедший и перенасыщенный отдых был у меня в Лас-Вегасе.

 Там действительно было даже жалко тратить время-на сон...

Вообщем, вчера мы так натопались на озере и его лесных просторах, что спали как убитые.

Сегодня день пусть будет потише.
-------------------------

Окунувшись в бассейн на 15 минут, после завтрака,- мы решили съездить в частное вайнери(winery), по-нашему это дегустационный зал, где люди сначала пробуют вино, и лишь потом покупают понравившееся.

Люди сами выращивают виноград, яблоки, сливы, а затем отжимают, дестиллируют, настаивают вино особых неповторимых вкусов,которые курсируют только в местных масштабах.



Такие частные winery-традиция почти в каждом штате.

Их ещё бывает несколько, и в каждом winery-свои собственные рецепты вин,хранящиеся в строжайшем секрете.

 Ведь рецепты это СЕМЕЙНЫЕ, перенятые от прапра-родителей.

Вкус таких вин действительно изысканный, неповторимый, и непохож ни на одно серийное вино в обычном гос. магазине.

Но так как процесс его изготовления в условиях одного небольшого хозяйства-очень трудоёмок, то и цена -соответственная.
-----------------------------------------
Это winery называется так:



 Оно в 5 км от озера Cheat.
-------------------------

Ехать до вайнери,надо было около 20 минут.

По пути мы ещё сделали остановку, чтобы сделать несколько памятных снимков у поймы реки Чит.




А дальше река протекает на север, вливаясь в многоводное озеро ЧИТ.




Больше мы эту местность пересекать не будем,а фото останется на память.


----------------------------------------

Было воскресение, и вайнери открывалось только в 13-00.



Мы приехали за 15 минут до открытия и погуляли по территории



Веранда для дегустации,сделана в двух уровнях, откуда открывается вид на САДЫ:



Вот уж где поработать надо на славу:



Вот таких, встроенных в землю каменных погребов-четыре:


Дестиллируют вино в огромных цистернах:



Сидеть в такую жару в беседках-просто невозможно, поэтому все посетители в тот день, предпочли оставаться внутри прохладного помещения:



Игорь, кто по складу души-садовод и хозяйственник,-буквально сунул нос под каждый кустик:



Прудок с рыбками:






Красивая территория! Чувствует рачительный ХОЗЯИН на земле!


Внутри помещения развешаны забавные ретро-картинки:



Всего хозяйство производит 22 сорта разного вина.
От сухого мы сразу отказались, а вот остальные 12 сортов-пробовали по глотку.



Решено: покупаем все 12!



Вроде и пробовали по глоточку только, а через 15 минут меня так зашатало и разморило на жаре, что сразу за руль сесть я не решилась.

Ещё с полчаса сидели в прохладном холле, и отпивались водой со льдом...
-------------------------------------

По пути домой, остановились в одном местечке (historic spot).
Всего лишь историческая точка: старое здание, табличка и гигантские железные колёса от какого-то старинного механизма.

Таких исторических точек, достаточно в любом населённом пункте.


Сделали фото на память.





Последняя остановка была в китайском ресторане:




Кухня была просто великолепна, выбор-огромный!



Приехав в отель, купались в бассейне до закрытия; поздно вечером-смотрели кино.



На площадке перед бассейном.

-----------------------
Тоже хороший был день!

Комментариев нет:

Отправить комментарий