Во второй части своего отпускного репортажа, я решила конкретно не разделяться на день N2 нашего отпуска, день N3, день N4-; а просто вложить в тему кусочки отдельных картинок, привлекших наше внимание.
В этом сообщении расскажу- в каких ресторанах мы побывали, и что откушали.
Это в некоторой степени тоже характеризует уклад данного штата, его культуру и предпочтения.
Это также важно для тех, кто ещё только собирается посетить Новый Орлеан.
Сразу предостерегу: кухня луизианы-вся острая, сдобренная перцем, кинзой и другими специями, бьющими в нос; уксусными заправками и соусами.
Именно поэтому мы не обедали в дешёвых закусочных,а выбирали деликатные рестораны, с органической пищей, далеко не дешёвой!
Вторая причина-почему мы предпочли дорогие рестораны-обычным кафешкаМ: ну, хочется же почувствовать себя господами, хотя б в отпуске!
И ещё: пищевые забегаловки Орлеана-не самые красивые и чистые места в мире, и это правда! К тому ж, туда заходят иногда и не очень хорошо пахнущие бродяги и алкаши...
А нам хотелось ,ну, хоть немного роскоши, красоты, вкусноты, пользы и изысканности кухни!
-------------------------------------------
Да, рестораны и винери-это наш конёк. Мы оба-гурманы хорошего вина,особенно ранее неопробованного.
Есть и ещё одна польза от таких ''выходов в свет''. (Данное путешествие на 4 дня, я спланировала именно как СВЕТСКОЕ, а не на природе, или у океана--как обычно мы любим.)
Дело в том, что мой партнёр имеет некоторое излишнее пристрастие к алкогольным напиткам.
Так вот... если мы периодически выпиваем по стакану хорошего вина за обедом, или кружку пива-он способен держать себя в трезвом расположении духа-месяцами.
Но вот если будет месяц-полтора полностью ''сухого закона'', и ни капли алкоголя--то потом пойдёт в ход- водка, и у него случится ''улёт'' в запойное состояние, на 3-4 дня.
А я эти его ''улёты''-терпеть не могу! Именно поэтому стараюсь этот вопрос контролировать и правильно распределять употребление сего зелья,с пользой и приятностью для нас обоих.
Ну, это было лирическое отступление от темы...
-------------------------------
Вообщем, ещё до поездки в Орлеан, я проштудировала все их рестораны,изучила меню и цены; и набросала себе заметки о возможных посещениях.
Луизианская кухня приятно удивила и порадовала такими блюдами, как мясо крокодила и кита.А также изобилием очень свежих морепродуктов;так как океан только в 80 км.
Немного разочаровали 2 вещи: из-за проклятого ковида часть ресторанов-вообще закрыта, а другая часть работает в сокращённом режиме, с усечёнными часами.Именно поэтому пришлось делать резервэйшн за несколько часов, или даже за сутки.
Этот долбанутый ковид, вообще пол-жизни подмял под себя!
Кстати, в масках тут ходят не все, и даже вход в некоторые магазины, не обязателен в масках. Но мы одевали.
А второе-это слишком острая еда. Надо быть осторожными в выборе, переспрашивать офицантов об остроте, а также просить подавать неизвестный вам соус-отдельно в мензурке, а не вливать его сразу целиком, в салат.
1-- ''Бурбон хаус ресторан''(Bourbon house restaurant)--расположен на улице бурбонов.
Так как наш район называется французским (French quoter)-то и названия улиц тоже имеют фран. происхождение.
Знатные особы династии бурбонов осаждали и обживали это местечко Луизианы, несколько веков тому назад.
Ресторан большой по размеру, с высокими потолками, и -в двух ярусах.
В вестибюле ещё есть барная стойка
оригинальное освещение:
красиво оформленный дизайн
Всё здесь буквально пропитано южным, луизианским духом, начиная от гигантских винных бутылок,3-5 литровок
и заканчивая фигурками диких животных:
Здесь мы отведали их фирменный суп ГАМБО из смешанных морепродуктов,салат-по-бурбонски,и молюсков на гриле.
----------------------------------------------------------------
2--Это боковая терраса ресторана ''Хард Рок''. Две другие фотки у меня в другом фотоаппарате; выложу позже.
Здесь тоже было красиво, мягко звучак джаз, меню было вкусным и изысканным. Вот
только крокодиловые крылышки в остром соусе, мы еле-ели
осилили,хорошенько запивая их молочным коктейлем. Вкусно, но очень уж
пекуче!
(Крылышками они называют срезы на спине крокодила, ввиде зубцов).
3-- Ресторан-Айрин:
А здесь мы ели фрукты,пили ооочень вкусное белое вино!
В уютном палисаднике этого ресторана, можно просто гулять-часами!
Красиво, вкусно, уютно! Обслуживающий сервис-на высоте!
Чего ещё можно желать лучшего, в отпуске?
Одну из официанток зовут-Наташа, у неё русские корни; но по-русски уже почти не понимает.
Побывали мы в 3-х прекрасных ресторанах за 4 дня,завтраки были включены в стоимость отеля. На барной стойке отеля,также доступны-фрукты, крекер, кофе-целый день.
Завтрак в гостинице:
Вообщем, с питанием проблем не было. Попробовали новое меню, новые вИна.
P.S.-- В этот раз не было обедов на корабле,танцевальных залов в холлах рестаранов.
Решили, что отдохнём по-скромному,и не будем носиться как угорелые по всей Луизиане, наматывая километраж.
-------------------------------
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий