Тесто для пирогов у американцев совсем не такое как у нас, славян. Оно не сдобное, но довольно вкусное. Напоминает наше песочное тесто, но не на все 100%.
Начинки они тоже делают не совсем такие, как у нас. Например, тыква, сквош,кокос,банан,сладкая морковь( у нас такое не традиционно).
Клубника у них в пирогах не свежая, а попассерованная в сиропе, или сваренная до состояния густого желе.
У американцев все пироги-сладкого назначения, и выполняют роль десерта. Вы здесь не встретите мясной или ливерный пирог, рыбник, или капустник.
Сладкой начинки они кладут-избыток, поэтому я лично не со всякой начинкой люблю американские пироги.
В этом сообщении лишь некоторые примеры американских пирогов, завсегдатаев пиршеств и вечеринок.
И ещё один недостаток (на мой вкус)-у них в пирогах некоторое излишество тмина, корицы. Можно и поменьше класть.
Посмотрев на картинки, легко понять технологию изготовления красивых нарядных пирогов:
Ну, а теперь несколько конкретных рецептов-кто захочет попробовать -тот вполне сможет перевести.
-------------------------------
Рецепт пирога с самой первой фотографии сверху:
Пирог на втором фото (сверху):
---------------------------------------------
Рецепт для третьего пирога(сверху):
-------------------------------------------------
Пирог из отдельных турбинок, на квадратном противне:
Вкус их пирогов специфический, но многим нравится. Я люблю яблочный и черничный. Иногда (очень редко) беру кэррот-кейк, или чииз-кейк.
Попробуйте! ''Попытка-не пытка'', также как и ''Hа вкус и цвет-товарищей нет!''
----------------------------------------------
Выкладка из американского журнала ''Better home''
Комментариев нет:
Отправить комментарий