понедельник, 15 мая 2017 г.

О пищевом сервисе США


Почему-то бытует такое мнение в России, что ''американцы жрут всякую гадость,''  ''жрут как свиньи''.

 Много раз читала подобные высказывания на ''Oдноклассниках'', да и не только там.
В прерии с авторами таких убеждений я никогда не вступала; хотя б потому, что подобные высказывания, как правило, идут из уст людей, никогда не бывавших в Соединённых Штатах.

 Подобные выводы они сделали, начитавшись разных книжек, журналов, и насмотревшись новостей по телевизору. При этом они,в основном, ссылаются на один и тот же объект-''Макдональдс''.

Ну, мне ли с ними спорить???

-------------------------------------

В этом своём посту хочу немного рассказать о пищевом сервисе Америки.

Итак... с Макдональдса и начнём.

Это самая дешёвая закусочная,где добавляют в мясо довольно много соевых наполнителей,способствующих увеличению веса человека. И это-правда, которую от Вас НЕ СКРЫВАЮТ. Да,там идёт погоня за КОЛИЧЕСТВОМ еды,- за меньшую цену.



Однако, нет ни одного американца, который бы ел в Макдональдсе каждый день!
 Родители могут раз в неделю привести туда детей перекусить, и то из-за интересных бесплатных аттракционов, а не из-за еды.
А ещё это станция быстрого перекуса для людей, у которых в ДАННЫЙ момент нет ни минуты лишнего времени для обеда в другом, более элитном ресторане, с медленным сервисом.

Так что... Макдональдс в Америке-это забегаловка ''на пожарный случай'', в то время как в России детей туда водят только по праздникам, в качестве награды.

Но, в любом случае,при всей неполезности макдональдской еды- там нельзя ничем отравиться,потому что несвежих просроченных продуктов Вы там не найдёте! (В наших же столовых люди постоянно травились, и травятся сейчас тоже.) Контроль за качеством продуктов здесь очень высокий.

В качестве подстанций фаст-фуда можно выделить ещё такие места как Аrby's, Wendy,long-John-silver,и другие. Но там качество гамбургеров уже  выше, чем в Мак-се.

-----------------------------------------------------------------
А теперь расскажу о нормальных, полноценных ресторанах. Где и как питаются американцы?

(Тема эта могла б получиться немерянных размеров, поэтому остановлюсь только на нескольких, наиболее типичных и доступных ресторанах.)

Denny's-


ресторан вкусной, горячей пищи,американской отечественной кухни. Только разновидностей картофеля на гарнир там 5-6 видов: mashed potatoes, home fried ,scallop potatoes, french fries,baked potatoes.
Несколько видов яичницы и омлетов,иногда скомбинированной с овощами.


 Всегда 3 супа в ассортименте. Соки-воды (до 12-15 разновидностей, не включая мороженные коктейли). До 10 разновидностей сладких пирогов и тортов-на десерт,5-6 видов мороженного, свежие фрукты на любой вкус.



Ко всему этому подаются бесплатные соусы,приправы,заливки,сиропы-тоже н любой вкус и спрос.

Всё это готовится из свежих продуктов, в Вашем присутствии.
Время ожидания около 30-40 минут.



И ещё одно правило действует во всех ресторанах: НИКОГДА официант не обслужит столик своего знакомого раньше Вас, если Вы пришли раньше того знакомого.

Правило очерёдности касается ВСЕХ, независимо от статуса и личного расположения...


Это как раз то, что мне очень нравится в Америке! И такие аргументы, как ''у меня нет времени'', или ''у меня маленький ребёнок''-ничего не меняют. Все ожидают терпеливо своей законной очереди в ресторанах и магазинах: и престарелые, и с детьми на руках.

И это-очень правильно! потому что у каждого из нас есть дети, престарелые родители, и жуткий дефицит свободного времени.



По цене это доступно каждому РАБОТАЮЩЕМУ человеку в Америке.(Я не имею ввиду, что каждый божий день, но я с моими малоимущими доходами вполне могу сходить в ресторан 5-6 раз в месяц).
 -------------------------------------------------

Eating Park-

похожий на предыдущий ресторан, только ассортимент немного другой. Kухня очень похожа на Денни, но это ресторан самообслуживания, где люди сами нагребают себе еду с лотков. Таких лотков бывает до 4-5: салатный, с горячим, закуски и сайдинги,фруктовый, десертный:




Однако, можно ещё сделать и спец-заказ, и Вам приготовят то, чего нет на пищевых лотках.
-------------------------------------------------------

Golden Coral-

тоже ресторан самообслуживания, но ассортимент здесь удваивается, или даже утраивается, так как в основной американской кунхе добавляется азиатская кухня:




Все вышеперечисленные рестораны работают с 8 утра до 9-10 вечера. В основном, они располагаются вдоль трасс, на специальных шоппинг-плазах, где всегда есть место для бесплатной парковки.
-------------------------------------------------
King's family-

ресторан круглосуточной категории, работающий в 3 смены, без перерывов и выходных. Славится вкуснейшими блинами и блинчиками, вафлями,пирожками,сосисками. Время принятия пищи подразделяется на 2 временных уровня: 6 утра-12 полудня-завтраки. После 12 -обеды.







Всё выпекается, жарится, варится- в Вашем присутствии, в любое время дня и ночи.
---------------------------------

Olive garden-

это чистая Италия. Сюда ходят, в основном, любители итальянской кухни, где главным компонентом являются макаронные изделия(они это называют-ПАСТА).



Почти всё готовится из этой самой пасты, сдабривается специями, сыром пармазан,маслицем, маёнезом.






Суп из шпината или щавеля-ням-ням!


----------------------------------

Ну, а ещё есть пондеросса,китайские кухни, азиатские(типа Хоккайдо),латино-американские и мексиканские. Но это уже экзотика, на любителя.
-----------------------------------
Вот и получается, что дерьмо-то американцы и не едят.
 Наоборот, они очень избирательны в еде и предъявляют к ней самые высокие требования.

Кстати, нитратных и пестицидных отравлений тут НЕТ! А о палёной водке они вообще ничего никогда не слышали.
Виноводочные изделия продаются строго в спец-магазинах, никому даже в голову не придёт торговать ею где-то в другом месте.

Другое дело, что ПЕРЕЕДАНИЕ как явление имеет место в этой Стране. Когда всего вокруг много и-сколько хочешь! не все умеют себя контролировать.
В первый год приезда сюда я усиленно ела... и поправилась на 7 кг, но потом взяла себя в руки.

------------------------------------------

P.S.-

И ещё на каждом ресторане висят вот такие добрые афиши: ''ДЕТИ ЕДЯТ БЕСПЛАТНО'': один или 2 дня в неделю.




 А детьми тут считаются граждане, ещё не вступившие в подростковый период, а именно от 0-12 лет.



 Мне ни разу не встречались подобные афиши на российских ресторанах, может быть, сейчас это и вошло в моду, но 5 лет назад ещё не было...
-------------------------------

Вообщем, я просто настрочила историю об американском пище-сервисе из первых рук, так сказать... не по журналам и не по газетам.
A там уж пусть каждый делает вывод: жрут ли американцы одно дерьмо, или нет?!
------------------------------------
P.S.-Мне просто хотелось донести правду об этом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий