Основу рецепта я взяла в инете, но потом немного изменила по-своему, исходя из наличия продуктов в доме.
Получилось просто ОЧЕНЬ вкусно!
Итак, получилась большая глубокая сковородка, примерно 8 взрослых порций.
----------------------
Половину крупного кочана капусты протереть на крупной тёрке. Примерно такое же количество мелко нарезанных грибов.
Смешать вместе и слегка обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Откинуть.
Две средние луковицы мелко порезать и тоже обжарить отдельно до золотистого цвета.
Протереть морковь на средней тёрке (3 средних моркови). Морковь не надо обжаривать.
Смешиваем обжаренные капусту с грибами-с сырой морковью и обжаренным луком. Получили овощной микс.
Надо с полстакана подливы любой. У нас продаётся готовая, но её легко сделать самой.
В крайнем случае можно заменить каким-нибудь вкусным готовым соусом, купленным в магазине.
Итак, разбиваем 4 сырых яйца, смешиваем с полстаканом подливы, засыпаем туда 3 ст. ложки с горкой манной крупы (или манку можно заменить 3/4 стаканa уже отваренной гречки!).
Всё это помещаем в миксер, перемалываем, и заливаем этим овощной микс.
Разровняем в форме, наверх посыплем потёртого сыру(количество-по желанию).
Запекаем в духовке 45 минут на среднем жару.
Готово!
Очень вкусно запеканку припивать кефиром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий