четверг, 7 сентября 2017 г.

Капустно-грибная запеканка



Основу рецепта я взяла в инете, но потом немного изменила по-своему, исходя из наличия продуктов в доме.

Получилось просто ОЧЕНЬ вкусно!

Итак, получилась большая глубокая сковородка, примерно 8 взрослых порций.
----------------------

Половину крупного кочана капусты протереть на крупной тёрке. Примерно такое же количество мелко нарезанных грибов.


Смешать вместе и слегка обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Откинуть.


Две средние луковицы мелко порезать и тоже обжарить отдельно до золотистого цвета.
Протереть морковь на средней тёрке (3 средних моркови). Морковь не надо обжаривать.

Смешиваем обжаренные капусту с грибами-с сырой морковью и обжаренным луком. Получили овощной микс.

Надо с полстакана подливы любой. У нас продаётся готовая, но её легко сделать самой.

 В крайнем случае можно заменить каким-нибудь вкусным готовым соусом, купленным в магазине.



Итак, разбиваем 4 сырых яйца, смешиваем с полстаканом подливы, засыпаем туда 3 ст. ложки с горкой манной крупы (или манку можно заменить 3/4 стаканa уже отваренной гречки!). 

Всё это помещаем в миксер, перемалываем, и заливаем этим овощной микс.

Разровняем в форме, наверх посыплем потёртого сыру(количество-по желанию).

Запекаем в духовке 45 минут на среднем жару.
Готово!

Очень вкусно запеканку припивать  кефиром.



Комментариев нет:

Отправить комментарий