Сегодня воскресение. Отдыха я почти и не почувствовала. Утром съездили в магазин стройматериалов, привезли обшивку для мансарды.
И вот с 11 утра я провожу время на кухне. Поставила сбоку компьютер-смотрю русский сериал одним глазом, а другим-делаю заготовки на зиму, иначе столько всего наросло в огороде, ничего не успеваем съедать, многое выбрасывается.
Не хотела больше закатывать помидоры, нам бы вполне хватило, но не выбрасывать же их?
Я уже всех знакомых понемногу угостила,а помидоры всё новые прибывают.
Вроде уже и листва помидорная пожухла, и стебли подсыхают, а помидорки всё продолжают зреть.
Вот ещё и баклажанов-4 штуки. Пока не придумала, что буду с ними делать?! Может, просто сготовлю, да своим унесу на работу.
Буду зимой народ консервантами угощать!
--------------------------------------
За день закатала 12 литровых банок ассорти(помидоры+огурцы), 4 банки маринованной капусты, 2 банки маринованной репы с морковью, 2 банки репы засолила с куменом,4 банки маринованных кабачков.
Маринаду было 10-литровое ведро, весь ушёл.
Завтра ещё буду делать салат ''Кубанский'', иначе капуста пропадёт. А в четверг займусь компотами из винограда.
На след. выходные хотим купить ведро грибов на специальной грибной ферме для засолки ,или маринада-на зиму; так как сил уже нет ехать куда-то в лес за грибами...
Охо-хо! Если б я не работала, то ,конечно, это было бы для меня всего лишь забавой...
Но завтра с утра -на работу!
Уроки музыки уже перенесла на вторник вечер, так как развела на кухне такую стражду, что к 6 вечера , ну, никак бы не управилась!
Так и есть! Время 7-30 вечера, и я закручиваю последние 2 банки...
Мой фото-отчёт за сегодняшний день.
Теперь остаётся принять ванную и-пойду спать! Всем уютного вечера!
-------------------------------------------
P.S.-Обычно по осени мы покупаем на ферме мясо оптом (за меньшую цену):пол-поросёнка, или оленя, или 1/3 коровы,как раз умещается в наш большой морозильник.
Но в этом году-не получится. Получился перерасход на стройматериалы.
Но мы не печалимся! Прекрасно, безбедно проживём зиму на грубах-ягодах и засолах!
Tем более, что от прошлогодних мясных заготовок ещё остался резерв около-15 кг. И ещё на пайках будут давать колбаску, сосиски, рыбу консервированную.
Желаю всем-всем безбедной, сытой зимы с вкусными разносолами!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий