В прошлое воскресенье, Игорь мой шёл домой пешком с остановки, и увидел яблоню. Она росла во дворе заброшенной школы.
Уже несколько лет школа не функционирует.
Яблоня огромная, развесистая, буквально усыпанная яблоками на тяжёлых ветках. А падалица раскатилась аж до самой дороги.
Он подобрал штук 12-15 яблок, и принёс домой.
Вкус оказался просто обалденным! Такой сочный, духовонный!
Всего-то 4 дня яблочки пролежали на подоконнике, пока мы их не съели, а в доме всё пропахло яблоневым духом!
Нет, магазинные так не пахнут!
Буквально на следующий же день, Игорь решил отсадить куст полыни-в поле, чтоб она место не занимала у нас на грядке.(Он эту полынь специально покупал маленьким росточком, в лесном хозяйстве, так как полынь тут сама в природе не растёт. И вот её уже столько наросло, что стало лишнего на нашем огороде. Земли у нас немного.)
Так вот... выкопал кусты полыни и пошёл их в поле сажать. Вдруг видит за пригорком-яблонька растёт. И тоже яблочки на ней увесистые. Сорвал пару штук, принёс домой.
Вкус у них немного более вяжущий и кислый, чем на прежней, но однако же-благовонный!!! Сок прямо брызгает от зубов...
На внешний вид они сильно похожи, но вкус дикой полевой яблоньки-более кислый.
Дичка замечательная, особенно для соков и варений.
---------------------
Подождали мы ещё недельку, пока яблочки получше созреют и соком нальются.
А вот вчера пошли и собрали по 2 сумки-с каждой дикорастущей.
(На нашей-то яблоньке только 30 штук болтаются, да и то ещё не скоро будут. Она у нас ещё молодая, и урожай что-то бедноватый пока даёт.)
Теперь вот давим сок из дички. Вчера сделали первую порцию.
Правда, отстой в пене получается немалый,но я потом процеживаю,пену снимаю.
А вкус-просто великолепный, духмянный!
Пришлось вчера повозиться с очисткой яблок, так как черви встречаются. (Говорят, что плохое, обработанное химией яблоко-червь точить не будет.)
Вообщем, повезло нам. Теперь сок будем каждый день пить из дикого яблока.
А, может, ещё насобираем, так я и повидло сварю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий