Иногда так случается, что в доме-излишки мясных, но уже сваренных продуктов: или осталось много от банкета, свадьбы; или просто куплено было оптом.
У нас, например, есть такие огромные магазины, что продают большими порциями, на большие семьи- и цена в разы ниже.
А иногда фудбанк это отдаёт даже бесплатно, особенно если срок годности приближается к финишу. (Но заметьте: по здешнему закону,продукты имеют право выдаваться за 24 часа до истечения срока).
И конечно же, такую продукцию надо реализовать как можно скорее.
Думаю, что и в России такие распродажи тоже практикуются.
-----------------------------------
В мае, 19 числа, нам выдали бесплатно 15 упаковок хороших, готовых шницелей, в герметичных упаковках. По 12 штук в каждой.
Срок годности до 19 августа, при условии невскрытия упаковки.
А я их ещё и заморозила, чем этот срок продляется.
Но всё же мы решили их всех пустить в дело, до 19 августа.
Всем, кто захотел взять-я раздала,но всё равно много осталось.
Пришлось выдумывать разные блюда из готовых шницелей.
Я и Лизу свою этим рецептам обучила, и её гражданский муж-американец, ''трескал ЭТО за обе щеки''.
Помимо того, что продукт сам по себе елся в разогретом виде,я ещё протирала шницеля через мясорубку, в мясную крошку.
А затем делала из неё такие блюда:
1-- смешав с луковой поджаркой-начиняла блинчики. Пальчики оближете, как вкусно!
2-- То же самое-в начинку пирога. Люкс!
3-- Купив в магазине пресные лепёшки, тушила мясную крошку в соусе ''Салса''(или можно даже в ''Барбекью''), и завёртывала содержимое в лепёшку. Смак!
4-- Ту же самую начинку из пункта-3, намазывала сверху на поджаренные тостеры,сверху тоненький ломтик помидорки, или огурца. Замечательный бутерброд- к супу!
5-- Добавляла мясную крошку в салат ОЛИВЬЕ.
Не поверите: нисколько не хуже, чем мясо мелконарезанное.
6-- Мясную крошку- в окрошку! От этого окрошка только гуще и сытнее становилась!
7-- Сварив любой суп, я всыпала эту мясную крошку за 10 минут до окончания варки, и давала настояться ещё 30 минут!
Тот же самый суп получается, что и из сырого фарша.
8-- Макароны по-флотски!
9-- А сегодня из последней порции, делаю картофельно-мясные драники. Будем есть со сметанкой!
10-- А ещё я совсем забыла про запеканки! Какие угодно можно запечь, с готовой мясной крошкой!
-------------------------
Вот что значит ОЗАБОЧЕННЫЙ ДЕФИЦИТОМ, МОЗГ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ!
Ни за что не хочется ничего выбрасывать!
Может, кто-то возьмёт это на заметку.
Ведь точно также можно поступить с любым уже отваренным лишним мясом, или рыбой; не обязательно со шницелями.
----------------------------------
П.С.- Дочь моя все эти пункты приготовила тоже, и очень была довольна.
Говорит, сама б не догадалась!
Комментариев нет:
Отправить комментарий