понедельник, 7 июня 2021 г.

Ресторанная жизнь Нового Орлеана.

 

Во второй части своего отпускного репортажа, я решила конкретно не разделяться на день N2 нашего отпуска, день N3, день N4-; а просто вложить в тему кусочки отдельных картинок, привлекших наше внимание.

В этом сообщении расскажу- в каких ресторанах мы побывали, и что откушали. 

Это в некоторой степени тоже характеризует уклад данного штата, его культуру и предпочтения.

Это также важно для тех, кто ещё только собирается посетить Новый Орлеан.

Сразу предостерегу: кухня луизианы-вся острая, сдобренная перцем, кинзой и другими специями, бьющими в нос; уксусными заправками и соусами.

Именно поэтому мы не обедали в дешёвых закусочных,а выбирали деликатные рестораны, с органической пищей, далеко не дешёвой!


Вторая причина-почему мы предпочли дорогие рестораны-обычным кафешкаМ:  ну, хочется же почувствовать себя господами, хотя б в отпуске!
И ещё: пищевые забегаловки Орлеана-не самые красивые и чистые места в мире, и это правда! К тому ж, туда заходят иногда и не очень хорошо пахнущие бродяги и алкаши...

А нам хотелось ,ну, хоть немного роскоши, красоты, вкусноты, пользы и изысканности кухни!

 -------------------------------------------

Да, рестораны и винери-это наш конёк. Мы оба-гурманы хорошего вина,особенно ранее неопробованного.



Есть и ещё одна польза от таких ''выходов в свет''. (Данное путешествие на 4 дня, я спланировала именно как СВЕТСКОЕ, а не на природе, или у океана--как обычно мы любим.)

 Дело в том, что мой партнёр имеет некоторое излишнее пристрастие к алкогольным напиткам.

 Так вот... если мы периодически выпиваем по стакану хорошего вина за обедом, или кружку пива-он способен держать себя в трезвом расположении духа-месяцами.

 Но вот если будет месяц-полтора полностью ''сухого закона'', и ни капли алкоголя--то потом пойдёт в ход- водка, и у него случится ''улёт'' в запойное состояние, на 3-4 дня. 

А я эти его ''улёты''-терпеть не могу! Именно поэтому  стараюсь этот вопрос контролировать и правильно распределять употребление сего зелья,с пользой и приятностью для нас обоих.

Ну, это было лирическое отступление от темы...

-------------------------------

Вообщем, ещё до поездки в Орлеан, я проштудировала все их рестораны,изучила меню и цены; и набросала себе заметки о возможных посещениях.

Луизианская кухня приятно удивила и порадовала такими блюдами, как мясо крокодила и кита.А также изобилием очень свежих морепродуктов;так как океан только в 80 км.

 Немного разочаровали 2 вещи: из-за проклятого ковида часть ресторанов-вообще закрыта, а другая часть работает в сокращённом режиме, с усечёнными часами.Именно поэтому пришлось делать резервэйшн за несколько часов, или даже за сутки.

Этот долбанутый ковид, вообще пол-жизни подмял под себя!

Кстати, в масках тут ходят не все, и даже вход в некоторые магазины, не обязателен в масках. Но мы одевали. 

А второе-это слишком острая еда. Надо быть осторожными в выборе, переспрашивать офицантов об остроте, а также просить подавать неизвестный вам соус-отдельно в мензурке, а не вливать его сразу целиком, в салат.

 

1-- ''Бурбон хаус ресторан''(Bourbon house restaurant)--расположен на улице бурбонов.

 Так как наш район называется французским (French quoter)-то и названия улиц тоже имеют фран. происхождение. 

Знатные особы династии бурбонов осаждали и обживали это местечко Луизианы, несколько веков тому назад.

Ресторан большой по размеру, с высокими потолками, и -в двух ярусах.

В вестибюле ещё есть барная стойка

оригинальное освещение:



красиво оформленный дизайн



Всё здесь буквально пропитано южным, луизианским духом, начиная от гигантских винных бутылок,3-5 литровок

и заканчивая фигурками диких животных:


Здесь мы отведали их фирменный суп ГАМБО из смешанных морепродуктов,салат-по-бурбонски,и молюсков на гриле.

----------------------------------------------------------------

2--Это боковая терраса ресторана ''Хард Рок''. Две другие фотки у меня в другом фотоаппарате; выложу позже. 



Здесь тоже было красиво, мягко звучак джаз, меню было вкусным и изысканным. Вот только крокодиловые крылышки в остром соусе, мы еле-ели осилили,хорошенько запивая их молочным коктейлем. Вкусно, но очень уж пекуче!

(Крылышками они называют срезы на спине крокодила, ввиде зубцов).

-------------------------------------------

 

3-- Ресторан-Айрин:


А здесь мы ели фрукты,пили ооочень вкусное белое вино!





В уютном палисаднике этого ресторана, можно просто гулять-часами!

Красиво, вкусно, уютно! Обслуживающий сервис-на высоте!

Чего ещё можно желать лучшего, в отпуске?

Одну из официанток зовут-Наташа, у неё русские корни; но по-русски уже почти не понимает.

 Побывали мы в 3-х прекрасных ресторанах за 4 дня,завтраки были включены в стоимость отеля. На барной стойке отеля,также доступны-фрукты, крекер, кофе-целый день.

Завтрак в гостинице:


 

Вообщем, с питанием проблем не было. Попробовали новое меню, новые вИна.

 

P.S.-- В этот раз не было обедов на корабле,танцевальных залов в холлах рестаранов.

 Решили, что отдохнём по-скромному,и не будем носиться как угорелые по всей Луизиане, наматывая километраж.

-------------------------------

Продолжение следует.


Комментариев нет:

Отправить комментарий