суббота, 10 августа 2019 г.

Из УЖЕ СВАРЕННЫХ,мясных излишков...




Иногда так случается, что в доме-излишки мясных, но уже сваренных продуктов: или осталось много от банкета, свадьбы; или просто куплено было оптом.

У нас, например, есть такие огромные магазины, что продают большими порциями, на большие семьи- и цена в разы ниже.

А иногда фудбанк это отдаёт даже бесплатно, особенно если срок годности приближается к финишу. (Но заметьте: по здешнему закону,продукты имеют право выдаваться за 24 часа до истечения срока).

И конечно же, такую продукцию надо реализовать как можно скорее.

Думаю, что и в России такие распродажи тоже практикуются.
-----------------------------------

В мае, 19 числа, нам выдали бесплатно 15 упаковок хороших, готовых шницелей, в герметичных упаковках. По 12 штук в каждой.
Срок годности до 19 августа, при условии невскрытия упаковки.

А я их ещё и заморозила, чем этот срок продляется.

Но всё же мы решили их всех пустить в дело, до 19 августа.

Всем, кто захотел взять-я раздала,но всё равно много осталось.

Пришлось выдумывать разные блюда из готовых шницелей.

Я и Лизу свою этим рецептам обучила, и её гражданский муж-американец, ''трескал ЭТО за обе щеки''.

Помимо того, что продукт сам по себе елся в разогретом виде,я ещё протирала шницеля через мясорубку, в мясную крошку.



А затем делала из неё такие блюда:

1--  смешав с луковой поджаркой-начиняла блинчики. Пальчики оближете, как вкусно!

2-- То же самое-в начинку пирога. Люкс!

3-- Купив в магазине пресные лепёшки, тушила мясную крошку в соусе ''Салса''(или можно даже в ''Барбекью''), и завёртывала содержимое в лепёшку. Смак!

4-- Ту же самую начинку из пункта-3, намазывала сверху на поджаренные тостеры,сверху тоненький ломтик помидорки, или огурца. Замечательный бутерброд- к супу!

5-- Добавляла мясную крошку в салат ОЛИВЬЕ.

Не поверите: нисколько не хуже, чем мясо мелконарезанное.

6--  Мясную крошку- в окрошку! От этого окрошка только гуще и сытнее становилась!

7-- Сварив любой суп, я всыпала эту мясную крошку за 10 минут до окончания варки, и давала настояться ещё 30 минут!

Тот же самый суп получается, что и из сырого фарша.

8-- Макароны по-флотски!

9-- А сегодня из последней порции, делаю картофельно-мясные драники. Будем есть со сметанкой!

10-- А ещё я совсем забыла про запеканки! Какие угодно можно запечь, с готовой мясной крошкой!

-------------------------

Вот что значит ОЗАБОЧЕННЫЙ ДЕФИЦИТОМ, МОЗГ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ!
Ни за что не хочется ничего выбрасывать!

Может, кто-то возьмёт это на заметку.

 Ведь точно также можно поступить с любым уже отваренным лишним мясом, или рыбой; не обязательно со шницелями.
----------------------------------
П.С.- Дочь моя все эти пункты приготовила тоже, и очень была довольна.
Говорит, сама б не догадалась!




Комментариев нет:

Отправить комментарий