вторник, 12 декабря 2017 г.

Арбузики



Маленькие арбузики, что случайно выросли на нашем огородике,(видимо случайно кинули семечки на землю),мы не выбросили. Я их сняла с грядки в самом начале ноября, затем они пролежали дома, на кухне, целый месяц.



Вчера решили разрезать один. Очень были удивлены тем, что семечки внутри все чёрные, а это значит-арбузик дозрел до победного конца. Вот только в размере подкачал. Размером примерно с детский резиновый мячик.

Тут, в Пенсильвании, арбузы редко кто выращивает, в основном они завозные. Ну, если только в специальных хозяйствах, на спец.подкормках...
Однако,мы пришли к такому выводу, что местный климат, в определённые года (когда нет заморозков до середины ноября, как в этом году,например)-всё же даёт возможность арбузам вызреть,но вот в размере они будут маленькими, как наши.

Мне кажется, что маленький размер-это как защитная функция овощей и фруктов к самосохранению. Ведь большому организму сложнее прокормиться, обеспечить себя витаминами и солнечным светом; а значит, ему потребуется более длительное время, чтобы созреть.

Вчерашний арбуз не догадалась заснять на фото, а сегодняшний уже зафотографировала.



Итак,сегодня разрезали второй такой же, и тоже скушали напополам с Игорем.  Помню, кто-то меня просил,показать потом результат внутри?!

У этого косточки тёмнокоричневые,тоже нутро вполне зрелое и вкусное! Только цвет мякоти не красный, а какой-то скорее жёлто-оранжевый.


Но вполне вкусно и ароматно!


Я первая взялась уплетать за обе щёки!


Глядя на меня, и Игорь за ложкой потянулся


С целого арбузика получилось чуть больше стакана мякоти. Не так уж и плохо!
Думала, может их замариную. Никакого маринада и не потребовалось! Смякали за милую душу!
---------------------------------------------------------
Удивительное дело! Даже овощи и фрукты способны приноравливаться к климату и новым условиям! Чего уж говорить о людях?!
----------------------------------------
Вот такие арбузики, что порадовали нас своим вкусом в начале декабря!

Комментариев нет:

Отправить комментарий