понедельник, 3 сентября 2018 г.

Дело было вечером, делать было нечего.




Зарекалась я ничего больше впрок не заготавливать, но помидоры всё зреют и зреют...

Уже угостила всех соседей в окрУге,клиенток своих-тоже.; все помидорами насытились,больше не влезет.

Решила на сей раз не повторяться с консервантами, и сделать всё совсем другое, нежели в прошлую осень.

Четыре вечера подряд извращалась с этим добром фруктово-овощным, дабы не проквасить и не выбросить.

Хотя штук 6 помидор всё же сгнили: несколько упали на землю после шторма, а несколько- прямо в холодильнике скончались...

На этот раз сделала аджику не очень острую, жгучий перец не клала, только помидоры, болгарский перец и чеснок.



Ещё прокрутила через мясорубку кусочки свежего ананаса,так как жилки вряд ли проварились бы до мягкости; ещё немного персиков туда бросила. Получился пюре-десерт. Какие-никакие, а всё же витамины-зимой.

Вместо того, чтоб сожрать кусок торта или сладкого пирога, лучше-вот такой десерт.


Фасовала специально в маленькие баночки по 110 грамм. Очень удобно: распечатал, и сразу всё и съел, чтоб не проквашивалось в холодильнике после откупорки.



Ещё у меня много скопилось мелкой свеклы. Я её всю отмежевала от средней и крупной, пропустила через мясорубку и сделала икру кабачково-свекольную.

Вполне вкусная.



Получилось у меня 7 литровых банок тушёнки, из залежей прошлогодней коровы.

 Тушёнка очень быстро разошлась зимой, а вот пласты мяса,туго упрессованные мною в морозильник-почти все остались не тронутыми.

 Готовила из внутренних огранов много блюд,холодец варили из конечностей; фарш олений-тоже почти весь использовали.

А пласты эти я пару дней назад все разморозила, порезала на кусочки , и снова тушёночку заварганила!



На этот раз использовала другой рецепт, залила куриным бульоном.


Ещё сварила 4 баночки варенья-скороварки, для начинки к пирогам.



Это 2 баночки-с персиком, а с яблоками уже отнесла в подвал.
Расфасовка по 200 грамм-тоже очень удобна; открыл-съел, и не стоИт потом банка открытая.
-------------------------------------------------
А вот это всё осталось с прошлого года:






Буду усиленно доедать и другим предлагать. Иначе банки гарантируют сохранность продукта только до 18 месяцев. Осталось ещё 4 месяца.





---------------------------------------------------
 Вообщем, в этом году у меня заготовки все другие,не люблю повторяться.

И количество их-лимитированное.
 Фасую в маленькие баночки,для удобства употребления, и для того, чтоб опять не осталось всё стоять через лето.
---------------------------------------
Всем хозяюшкам-привет, и удачи в консервировании!

Комментариев нет:

Отправить комментарий